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その他《高血圧対策のレシピ》ピーマンの牛肉巻き

 

<レシピポイント>


味覚に関係する亜鉛が多い牛肉と、亜鉛の吸収を助けるビタミンCが多いピーマンを使いました。

塩分も控えめです。





<材料(2人分)>


牛もも薄切り肉・・・4枚(120g)

ピーマン・・・2個(60g)

赤ピーマン(または赤パプリカ)・・・1個(80g)

おろしにんにく・・・小さじ1/2弱(2g)

塩・・・小さじ1/4弱(1.2g)

粗びき黒こしょう・・・少々

オリーブ油・・・小さじ1(4g)

レモン(くし切り)・・・2切れ(20g)



<作り方>


1、ピーマンと赤ピーマンは線維に沿って1cm幅に切ります。

2、牛肉ににんにくを塗り、1を巻きます。表面に塩と粗びき黒こしょうを振ります。

3、フライパンにオリーブ油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼きます。

4、食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、レモンを添えて出来上がりです。



<栄養価(1人分)>


エネルギー 170kcal  たんぱく質 12.5g  脂質 10.2g  炭水化物 6.2g  食物繊維 1.9g  食塩相当量 0.7g

ビタミンC 102mg  亜鉛 2.9mg

 

 

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