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その他《高血圧対策のレシピ》切り干し大根とツナのカレー炒め

 

<レシピのポイント>


買い物に行けないときにも嬉しい、常備食品で作れるレシピ。

切干大根は水戻し不要で、カリウムも効率よく摂取できます。





<材料(2人分)>


切り干し大根・・・20g

ツナ缶・・・40g

カレー粉・・・小さじ1(2g)

しょうゆ・・・小さじ2/3(4g)

パセリ(みじん切り)・・・少々



<作り方>


1、切り干し大根はざるなどに入れて水で軽くもみ洗いします。そのまま水気を絞らずに10分間ほどおきます。

2、フライパンを弱めの中火にかけ、ツナ(汁ごと)、切り干し大根、カレー粉の順に入れて炒めます。しょうゆで味をととのえます。

3、器に盛り付け、パセリを散らします。



<栄養価(1人分)>


エネルギー 89kcal  たんぱく質 4.8g  脂質 4.5g  炭水化物 7.8g  食物繊維 2.5g  食塩相当量 0.5g

カリウム 423mg


 

 

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