サンドラッグからのおすすめ情報

その他《風邪対策レシピ》キムチと玉ねぎのチヂミ

じっくり焼くから玉ねぎとねぎの甘さがしっかり。中はもっちり、表面はカリッと香ばしく、おかずやおつまみにもピッタリです。

 

<レシピのポイント>


じっくり焼くから玉ねぎとねぎの甘さがしっかり。

中はもっちり、表面はカリッと香ばしく、おかずやおつまみにもピッタリです。




<材料(2人分)>


白菜キムチ(ざく切り)・・・80g

玉ねぎ(薄切り)・・・100g

小ねぎ(小口切り)・・・30g

A 薄力粉・・・大さじ4(36g)

A 片栗粉・・・大さじ4(36g)

A 白炒りごま・・・小さじ1と1/3(4g)

A 塩・・・0.6g

A 顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1弱(2g)

A 水・・・大さじ4(60g)

サラダ油・・・大さじ2/3(8g)

ごま油・・・おさじ2/3(8g)



<作り方>


1.ボウルにAの材料を入れて混ぜ、さらにキムチ、玉ねぎ、小ねぎを加え、全体をさっくり混ぜ合わせます。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れて弱めの中火で焼きます。

 表面が乾いて、焼き色がついたらひっくり返します。

3.両面に焼き色がついたら、ごま油を回しかけます。食べやすい大きさに切って出来上がりです。



<栄養価(1人分)>


エネルギー 254kcal  たんぱく質 4.0g  脂質 9.6g  炭水化物 37.4g  


食物繊維 3.0g  食塩相当量 1.7g

 

 

この記事に関連する記事

この記事に関連した、売れ筋商品はコレ!

  • LINEで送る

↑ページトップ