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その他《乾燥肌対策レシピ》豚肉と豆腐のピリ辛おかずスープ

 

<レシピのポイント>


香辛料が効いた具だくさんスープで体をポカポカに。

材料をすべて鍋に入れたら煮るだけの簡単&節約レシピです。




<材料(1 人分)>


豚こま肉 ・・・50g

豆腐・・・80g

もやし・・・50g

すりおろしにんにく・・・2g

すりおろししょうが・・・2g

中華だしの素・・・小さじ1/2強(1.5g)

みそ・・・小さじ1(6g)

水・・・80ml

とうがらし(輪切り)・・・少々

青ねぎ(小口切り)・・・1g



<作り方>


1.鍋に調味料を入れて混ぜ合わせ、火にかけます。

2.1に豆腐を入れて食べやすい大きさに崩します。

3.豚肉、もやしを入れて蓋をし、5分ほど煮たら出来上がりです。仕上げに青ねぎをのせます。



<栄養価(1人分)>


エネルギー 197kcal  たんぱく質 14.4g  脂質 12.5g  炭水化物 5.6g  


食物繊維 1.4g  食塩相当量 1.6g

 

 

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