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その他《疲労対策レシピ》焼き豚茶漬け

 

<レシピのポイント>


市販の焼豚を使い、ぱぱっと作れて食べごたえのあるお茶漬けに。ゆずこしょうをぴりっと効かせ、揚げ玉でコクを出します。



<材料(1人分)>


ご飯・・・150g

焼豚・・・40g

青ねぎ(小口切り)・・・2g

揚げ玉・・・大さじ2/3弱(3g)

海苔・・・0.2g

ごま・・・小さじ1/6(0.5g)

ゆずこしょう・・・小さじ1/6強(1g)

和風だしの素・・・小さじ1/3(1g)

お湯・・・150ml


<作り方>


1.器にごはんを盛り、海苔とごまを散らします。

2.1に焼豚、青ねぎ、揚げ玉、ゆずこしょうをのせ、和風だしの素を振り、熱湯を注ぎます。


<栄養価(1人分)>


エネルギー 346kcal  たんぱく質 12.2g  脂質 5.3g  炭水化物 59.8g  


食物繊維 0.7g 食塩相当量 1.6g

 

 

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