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<レシピのポイント>

フライパンに具材を並べ、蓋をして放っておくだけで完成。ごま油とにんにくの香りが食欲をそそる一品です。




<材料(1人分)>


豚こま肉・・・80g

チンゲン菜・・・100g

しいたけ・・・20g

にんにく・・・3g

ごま油・・・6g

塩・・・1g

赤とうがらし・・・0.5g


<作り方>


1.チンゲン菜は食べやすい大きさに切って葉と茎に分け、しいたけは1cm厚に切り、にんにくは薄切りにします。

2.フライパンにチンゲン菜の茎を並べ、豚こま肉を広げてのせます。

3.2の上にしいたけとにんにく、とうがらしをのせ、塩を振ります。

4.3の上にチンゲン菜の葉をのせ、ごま油を回しかけます。

5.蓋をして中火で7分ほど加熱し、肉に火が通ったら出来上がりです。


<栄養価(1人分)>


エネルギー 276kcal  たんぱく質 15.1g  脂質 21.6g  炭水化物 4.3g  


食物繊維 2.5g 食塩相当量 1.2g

 

 

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