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その他えごまドレッシングで旬の野菜サラダ

 

柚子胡椒とすりおろし玉ねぎで、少しくせのあるえごま油もおいしく食べられ毎日取り入れやすいドレッシングに!





【材料(2人分)】

じゃがいも・・・260g

さやえんどう・・・10g

卵・・・1個


<えごまドレッシング>

Aえごま油・・・大さじ2

A酢・・・30g

A柚子胡椒・・・3g

 玉ねぎ・・・20g

 しらす・・・30g

 サラダ油・・・大さじ1



【作り方】

1.じゃがいも、さやえんどう、卵(食材はお好みのものでOK!)は茹でて食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける。


2.しらすをサラダ油で炒め水分を飛ばす。


3.ボウルにAとすりおろした玉ねぎ、2を混ぜ合わせる。


4.1にかけて完成!




<栄養価(1人分)>

エネルギー 294kcal  たんぱく質 8.3g  脂質 17.2g  炭水化物 25.3g  

食塩相当量 0.6g  






 


 

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